samedi 9 juin 2012

Spaghetti à la bolognaise (rapido)

Spaghetti à la bolognaise (rapido)

Ingrédients
1 oignon, haché
2 carottes et 2 branches de céleri hachées
1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante
1 lb (450 g) de bœuf haché très maigre
1-1/2 tasse (375 ml) de sauce tomate sans sel ajouté en boîte
1 boîte (398 ml) de tomates en dés sans sel ajouté, avec leur jus
1 c. à soupe d'assaisonnement à l’italienne

Préparation
Faire revenir l'oignon, céleri et les carottes dans la vinaigrette à feu moyen, dans une grande poêle, pendant 2 min ou jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant. Augmenter le feu à mi-vif et ajouter la viande ; la cuire, en remuant fréquemment, pendant 10 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Incorporer la sauce tomate, les tomates en dés et l'assaisonnement. Porter le tout à ébullition. Réduire le feu à mi-doux ; laisser mijoter 15 min en remuant de temps à autre.