samedi 9 novembre 2013

Filet mignon et salade de roquette

Recette saine pour le cœur

Filet Mignon avec salade de roquette.

La roquette, est une salade verte poivrée, qui fait un lit savoureux pour le steak poêlé.

On peut l'accompagner de pain à l'ail au fromage asiago qui sera un accompagnement approprié.

Mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 gousse d'ail émincée; badigeonner uniformément 4 tranches de pain français (1 pouce d'épaisseur).

Garnir chaque tranche de pain avec 1 cuillère à soupe de fromage asiago râpé. Faire griller 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit grillé.

Voici les ingrédients  en Anglais ou traduit en Français 

Extrait de Heart-Healthy Recipes (Recettes saines pour le cœur)

Au sujet de la roquette 

C'est une plante annuelle, à fleurs blanches ou jaunâtres veinées de brun ou de violet, dont les feuilles ont une saveur piquante et poivrée.

On récolte les jeunes feuilles tendres, qui s'utilisent en salade, seule ou en mélange, ou les feuilles plus développées on peut les utilisées cuites dans les pâtes, le risotto, le pesto, les soupes et les ragoûts.