mardi 3 février 2015

Galettes blanches à la patate

Galettes blanches à la patate

Donne environ 24 galettes

1 oeuf
3 1/2 tasses farine
3/4 tasse graisse
4 c. à thé poudre à pâte
1 tasse lait
1 patate crue rapé

Mélanger tous les ingrédients ensemble et en faire une boule.

Façon 1. 

Rouler la pâte à la main pour en faire un rouleau et faire des tranches de 5cm et couper avec un couteau à pain et placer sur une tôle à cuisson et badigeonner de lait .

Façon 2.
Amincir la boule de pâte au rouleau à pâte à une épaisseur de 5 cm et couper à l'emporte-pièce et placer sur une tôle à cuisson et badigeonner de lait .

Faire cuire à 350°F durant 16 minutes.
Placer dans une boîte de métal et garder à température pièce.


Au moment de goûter

Couper en deux dans le sens de l'épaisseur comme pour un muffin anglais et garnir de votre tartinade préférée ou tout simplement avec du beurre.

P.S Je les préfère tempérées avec du beurre!

Recette Marie-France.S