Assiettes de légumes grillés au BBQ
Préparation: 10 minutes Marinade: 30 minutes Cuisson: 10 à 12 minutes Portions: 6
Ingrédients
250 ml (1 tisse) de marinade aux herbes et à l'ail avec jus de citron du commerce
12 petits champignons portobellos coupés en morceaux de 1 cm (1/2 po)2 petites courgettes jaunes ou vertes coupées en tranches de 1 cm (1/2 po)
1petit oignon coupé en quartiers
1 petite aubergine japonaise coupée en morceaux de 1 cm (1/2 po)
2 poivrons rouges, verts ou jaunes coupés en gros morceaux
Préparation
Dans un grand sac de plastique refermable, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Fermer le sac et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Retirer les légumes et réserver la marinade utilisée.
Faire griller les légumes mélangés de 10 à 12 minutes ou jusqu'à tendreté (les champignons cuisent rapidernentl), en les tournant une fois et en les badigeonnant souvent avec la marinade réservée.
Les légumes devraient être légèrement carbonisés. Répartir les légumes dans l'assiette.
Note: Une recette idéale comme accompagnement à un pique-nique, à une salade-repas, à une tortilla ou à un sandwich.
Les légumes peuvent être préparés d'avance et gardés au réfrigérateur jusqu'au moment de les consommer. Servir chaud, froid ou à la température de la pièce.
Source: Revue - Passions collection -
100 recettes estivales Barbecue - Le soleil dans votre assiette -
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